Sambutan Ketua Panitia Renovasi Masjid FMIPA UGM

السّلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحمد لله وصلاة والسّلام على رسول الله و على آله وصحابته ومن تبعهم بإحسان إلى يوم الدّين وبعد

Segala puji syukur kita panjatkan bagi Allah ﷻ dan sholawat dan salam atas Rasulullah ﷺ beserta keluarga, sahabat dan kepada ummatnya yang senantiasa mengikuti jalannya yang lurus hingga akhir jaman.

Peran Masjid dalam proses belajar mengajar di FMIPA UGM sangatlah penting dan tidak terpisahkan. Ia menjadi pilar utama dalam meningkatkan kecerdasan spiritual dan bermasyarakat di dalamnya. Berbagai macam kegiatan keagamaan maupun sosial telah melibatkan masjid dalam pelaksanaannya. Peran penting ini juga semakin meningkat seiring bertambahnya semangat warga mipa untuk menghadiri kegiatan-kegiatan ibadah di masjid. Alhamdulillah hampir setiap waktu shalat wajib dan shalat jum’at di masjid FMIPA selalu penuh dan harus bergantian untuk shalat berjama’ah dan bahkan jama’ah harus shalat di luar masjid saat shalat jum’at. Data jumlah dosen, mahasiswa serta karyawan menunjukkan lebih dari 4 ribu muslimin yang beraktivitas di FMIPA UGM yang hal ini semakin menunjukkan akan perlunya penambahan kapasitas masjid kita. Saat ini jumlah jamaah yang mampu ditampung oleh masjid adalah sekitar 315 jamaah saja.

Oleh karena itu kami mengajak peran serta dari seluruh civitas akademika, alumni dan kaum muslimin secara umum untuk merenovasi masjid FMIPA ini sehingga kapasitas jamaah yang ditampung dapat meningkat. Bantuan moral dan donasi dari seluruh kaum muslimin in syaa Allah akan menjadi tabungan amal shaleh untuk kebaikan dunia dan akhirat kita.

Kami mewakili panitia juga mengucapkan terimakasih teriring doa jazakumullahu khoiron semoga Allah membalasnya dengan kebaikan atas seluruh bantuan dan partisipasi yang telah diberikan kepada panitia untuk kesuksesan renovasi masjid FMIPA ini. Permohonan maaf juga kami ucapkan atas kesalahan ataupun kekurangan dalam pelaksanaan kegiatan ini. Salam hangat dari FMIPA UGM

“Barangsiapa yang membangun masjid untuk mencari wajah Allah Azza wa Jalla, maka Allah Azza wa Jalla akan membangunkannya rumah yang sama di surga.”
(HR. Bukhari, no. 450 dan Muslim, no. 533)

Prof. Dr. Chairil Anwar
Ketua Panitia Renovas Masjid FMIPA UGM